時麺の生麺を使用した おいしいレシピ
ボリューム満点!
唐揚げ冷やし中華
- 材料(1人分)
- からあげ…3~4個
キムチ…30g(わけぎ適量に置き換えても)
温泉卵…1個 マヨネーズ…適量
中華麺…1玉
付属の冷やし中華スープ…1袋 - 作り方
-
- 1.からあげはからりと揚げておく。
- 2.中華麺は茹でて氷水でしめる。
- 3.中華麺を器に盛り、からあげ、キムチ(わけぎ)、
温泉卵を盛りつけたら付属の冷やし中華スープとマヨネーズをかける。
※酸味を効かせたい場合は、酢大さじ1を足してください。
自宅で簡単!
本格的な醤油ラーメン
- 材料(1人分)
- お湯250~300ml ※お好みの濃さで
焼き豚…30g
メンマ…30g(わけぎ適量に置き換えても)
煮卵…1/2個 のり…2枚
長ネギ(わけぎ)…5cmほど(適量)
中華麺…1玉
付属の味噌orしょうゆスープ…1袋 - 作り方
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- 1.長ねぎ(わけぎ)は小口切りにします。
- 2.お湯を沸騰させた鍋に中華麺を入れ、
時間通りゆでたらザルにあげ水気を切ります。 - 3.器に中華麺を入れ、沸騰したお湯とスープを混ぜ合わせ、残りのトッピングの材料を盛り付けたら
完成です!
お好みで
マッシュルームや
玉葱を
ベーコンと
合わせても
レストランの味!
レモンソースの濃厚パスタ
- 材料(2人分)
- ベーコン…60g~(適量)
生クリーム…150cc
薄口醤油…小さじ2
レモン…4切れ(薄切り)
バター…適量 黒コショウ…適量
塩…適量 生パスタ…2玉 - 作り方
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- 1.同時にフライパンにバターをひき、
切ったベーコンをこんがり炒める(焦がさないこと)。 - 2.フライパンの中に生クリームを入れ、薄口醤油を足し、
しばらく煮詰める。しばらくしたら火を止める。 - 3.生パスタは時間通りにゆでる。
- 4.2の中にゆでたパスタを入れ黒コショウ、塩で味付けする。
- 5.レモンの薄切りを一緒に盛り付けて完成です。
- 1.同時にフライパンにバターをひき、
お好みで
ベーコンや挽肉を
まぜると
ボリュームや
旨味が倍増
食いしん坊のトマトパスタ
- 材料(2人分)
- 生パスタ…2玉 塩…18~20g
バジル(生)…5~6枚 粉チーズ…適量
<トマトソース>
水煮トマト(缶)…200g 玉葱…1/2個 ニンニク(みじん切り)…1/2片分
オリーブ油…大さじ1(15ml) +大さじ3と1/2(55ml)
塩コショウ…適量 - 作り方
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- ・下準備(おいしい炒め玉葱)
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- 1.タマネギ1個をみじん切りにする。
耐熱皿にみじん切りにしたタマネギをのせ、上からオリーブオイル大さじ1を回しかける。
全体をざっと混ぜてオリーブオイルを行き渡らせる。
タマネギは耐熱皿に平たく広げる。 - 2.ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱。
しんなりとして水分が出てきます。
ここで全体をまたざっくりと混ぜます。
今度はラップをせずに600Wの電子レンジで5分加熱。
加熱後、そのまま冷めるまで置いておけば完成!!
(もし水分がまだしっかりある場合は追加加熱1分ずつしてみてください。)
※バターの風味が好きな方はバター10~15gで同じようにしても大丈夫です。2回目のレンジのあと、もし少し水分があっても、そのまま冷ます工程で気にならない程度に蒸発すると思います。あまりにも水分が多い場合は追加加熱してしっかり水分を飛ばして。
- 1.タマネギ1個をみじん切りにする。
- ・基本のトマトパスタ
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- 1.下準備した玉葱をフライパンに移し、残りのオリーブオイルを加え中火にし、更にしんなりしたら水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)を加え、時々混ぜながらトロミがつくまで中火で10~15分煮詰め、塩コショウで味を調える。
- 2.1のトマトソースができ上がるタイミングに合わせ、スパゲティーをゆでる。
塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを加え、時々混ぜながら常に沸騰状態で、袋の表示時間より少し短かくゆで、ゆで汁をきる。 - 3.1のトマトソースに2のスパゲティーを加え、1~2分強火でソースをからめる。
- 4.最後にバジルをちぎりながら加え、ひと混ぜする。
- 5.器に4を盛り、好みで粉チーズを振る。