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お客様の声
ラーメン 大岩亭様
ご使用の麺:中華麺(手もみ麺)
この麺の特徴・こだわり
大岩亭は強いとんこつのスープが特徴です。麺もスープに負けない、美味しさ、味、コシがないとラーメンとしては完成しません。
この手もみ麺はバランスの良いちぢれがスープをしっかり絡ませながら、麺独自の風味や美味しさを相乗効果で引き出しています。
強い+強い同士のバランスは非常に難しいですが、かちっと組み合うとこんなに美味しくなるのです。
お客様には大好評のラーメンですよ!
時麺の麺を使い続ける理由
創業前からあらゆる麺を探し、時には沖縄に行ったりしてソーキそばの麺も模索したりしていました。
自分の味は、かなり個性が強いため中々これだ!という麺にたどり着けなかったのです。
そんな中、時麺は試行錯誤しながら数十回も試作を繰り返していただき、本当に真剣にラーメン作りにお付き合いいただけました。
信頼度もバツグンですが、弊社は創業時からこの手もみ麺ひとすじです!
中国四川料理・海鮮料理
城北飯店様
http://www.johoku-h.jp/
ご使用の麺:中華麺(F6平切)
この麺の特徴・こだわり
汁なしの担々麺で平打ちの麺を使う店は他にないと思います。
もともと煮込みでこの麺を使っていて、汁なし担々麺を試してみたところ、自家製のラー油、山椒油、香味油3種を混ぜ合わせたタレに一番うまく絡み、タレが麺に勝つわけでなく、麺の味を消さずにマッチングしてるのが特徴です。3種類ある辛さのどれにでも対応しておいしい麺となっております。
時麺の麺を使い続ける理由
城北飯店の麺は、担々麺としては珍しい平打ち麺を使用しています。
担々麺というと、その辛さにばかりが注目されがちですが、実は、タレと麺のバランスが最終的に味を決定してしまう、非常に重要な存在です。
タレの味を邪魔せず、なおかつタレに負けてしまわない平麺です。
担々麺の旨味としっかり絡んだ味付けのためのタレとの仕上がりの高さが、この麺を使う理由になります。
らーめん 武蔵(たけぞう)様
http://www.takezo-2005.com/
ご使用の麺:中華麺 中太麺・極細麺 ※OEM
この麺の特徴・こだわり
鶏ガラ、もみじ、煮干しやサバ、昆布など出汁の旨味を活かしたスープとの相性がよい特注の麺を使用しています。全粒粉入りで麺自体の風味、旨味がスープにバランスよく馴染みます。
また、お好みで中太麺か極細麺が選べます。どちらでも相性が良いのも特注麺の良さです。
時麺の麺を使い続ける理由
以前使用していた麺が別会社でありましたが、心機一転新しい味にチャレンジしたく、それにあう麺を探してました。たまたま問い合わせしたのが時麺でしたが、自分の強いこだわりにも親身になって何回も改良して、作って頂きました。完成迄に1~2カ月かかってますが、大変満足しています。